あらいくまたんです。
公立中高一貫校に通うピヨ子は
小学校低学年では、読書感想文一つ書くのも書けなくて大騒ぎで大変だったのです。
(いつかその頃のことを書くつもりです。)
小5の時、Z会の作文コースをやり、毎月の課題を仕上げると、
毎回なかなか読み手をうならせる作品を書くようになりました。
何より、その課題を仕上げるのに、親の私の出番はなく、
一人で黙々と取り組み、仕上げられるようになっていたことに驚きました。
その作文を、デジタル母子手帳として残しておこうと思います。
なめこ汁の紹介~グルメレポーターになろう~
熱々の汁になめこの入った、なめこ汁をしょうかいします。
熱々の汁がなめこ、みそ、だしの三つの食材の香りを引き出し、湯気がその香りを運んできて、食欲が増しますね。
口に入れると、なめこの甘さとみその塩からさが混ざり合って、木の葉が色とりどりにそまったさわやかな秋を思わせます。
なめこをかむと、かさの部分のプルンとした感じと、くきの部分のシャキシャキとした感じが混ざり合って、とてもぜつみょうな舌ざわりが楽しめます。
なめこ汁は、みその量を変えると、またちがう風味が楽しめます。
みなさんも、自分のこだわりのみその量で楽しんでください。
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