あらいくまたんです。
《^=・(⊥)・=^》
圧力鍋はデザートだってできるんですよ。
リンゴが傷みはじめていたり、味や食感がイマイチなリンゴにあたったら、我慢して食べずに、すぐにこれを作ります。
あら不思議、とっても美味しく変身です。
もちろん、リンゴ煮を作るためだけにリンゴを買うことも多いですよ。
圧力鍋でリンゴ煮の作り方
材料
●リンゴ・・・2個
●白ワイン・・・200mL
●水・・・50mL
●砂糖・・・大さじ5
●レモン汁・・・大さじ1~2
●シナモンスティック・・・1片
作り方
①リンゴの皮をむき、くし形に8等分に切り、種と芯を除く。
②圧力鍋に①を入れ、他の材料を全て加え、ふたをして火にかける。加圧時間4分後火をとめ、自然放置して圧力が下がったらふたを開ける。
③ヨーグルトの上に添える。
ヨーグルトにはこれ!!
ジャムよりもリッチな気分でヨーグルトをたべられますよ~💕
ちなみに、普段はこのジャムを愛用しています。
co-opでしか扱っていないようで、リンクが貼れないので写真だけ。
リンク
リンク
リンク